Не могут не жить...

Калинин Александр Евгеньевич
Не могут не жить,
А могут не жить!

Живое в мёртвое круша,
Обременнённая душа
Простить не может,
Что ложью гложет
Дорог прямые паруса.

А могут жить,
Да не могут жить!