Воскресение

Анастасия Керманн
Озябший Вечер пальто набросил:
Из тонких нитей и страз дождливых,
За тем пальто притаилась Осень,
Вздохнула тихо и так тоскливо:

"Послушай, Вечер, мой друг желанный,
Не прячься больше, оденься ярче!
Печаль и дрожь разложи в карманы,
Пусть люди знают, что ты - не плачешь!"

Увидел деву холодный Вечер:
"Ну что за прелесть! Взошла на мостик.
И отчего же был так беспечен?
Не зрил я жизни, пальто набросив!"

Безлюдной ночью гуляли вместе.
Лаская ветром нежнейший носик,
Он был галантен, влюблён и честен,
Багряной стала на сердце проседь.

Изорван саван. Воскресший Вечер.
Он обнял Осень, прижал сильнее:
"Сребряным взором твоим излечен,
Лишь ты увидишь, как я старею".

                ***
Прошу: любите, как дивный Вечер,
Любил простую девчонку Осень!
Не видя жизни, мы все беспечны,
Замёрзши, серы...без цифры восемь.


*февраль-март 2015*