Быть может...

Татьяна Май
Быть может, мы когда-нибудь простим
Друг другу то, что скрыли слишком много
Что вместе не ступили на дорогу
А разошлись по собственной тропе.
Что первыми ни разу не шагнули
Что тёплые ладони разомкнули
Оставив только рук тепло себе.

Быть может, мы когда-нибудь поймём
Закономерность нашей встречи и разлуки
И почему горели наши руки
И взор, и сердце рвались в небеса
А в каждом дне мелькали мысли ярко
И с чувством этим было в холод жарко
И верить получалось в чудеса.

Быть может, мы когда-нибудь рискнём
Всё вспомнить и мечты нарисовать
Попробуем простить, попробуем понять
Всё прошлое, приняв как неизбежность
В момент, когда захочется сражаться
И сила будет, чтоб в бою держаться
Пусть, как всегда, нас переполнит нежность.

Быть может, мы когда-нибудь с тобой
Ещё как раньше поболтаем откровенно
И вдруг покажется, что всё же неизменно
По-прежнему мы лучшие друзья
И будем мы открыто улыбаться
И не смущаясь искренно смеяться
Как нам уж, не друзьям, теперь нельзя.