Можно

Ната Лесная
Можно молча грустить, пить глотками из чашечки осень -
Вырастая из встреч в одиночество сумерек зимних.
Можно даже на ощупь попробовать зимнюю проседь,
Чуть касаясь ладонью заснеженных вьюгою линий.

Можно летопись весн занести в свою память стихами -
Заварив вкусный чай из весенних, душистых соцветий.
Но всех пламенных чувств мне не выразить просто словами -
Как не выпить всей мудрости пройденных тысячелетий.