Оставлю родную обитель...

Вик Беляков
Оставлю родную обитель.
Покину свои палестины.
Уйду, как небожитель
по свету пилигримом.

Ты странника может и встретишь.
Накормишь и кров предоставишь.
Его обласкаешь и, даже утешишь.
На истинный путь направишь.

А я тебе в благодарность
псалмы буду петь по дороге.
сердце заполнит радость
и легче пойдут мои ноги.

Одев своё сердце в латы
пройду дорогой земной.
Мне дороги Ваши пенаты
и дорог мне Ваш покой.

7-8 марта 1976 г.