На припеке

Олег Коржановский
Вот так вот , сядешь на припеке ,
Спиной прижавшися к сосне .
И воспаришь , глаза прикрывши .
Как птица . радуясь весне .

Глаза закрыты .Через веки ,
Рисует солнце витражи .
Толи закаты , толь рассветы .
Миров далеких миражи .

Как мало надо нам порою,
Чтоб в счастье замерла душа .
Присесть весною , под сосною .
И слушать мир , едва дыша .