Первоначальное

Луэлла Аль
Первоначальный март так манит предвкушеньем
Единственной весны, которая впервые!
Сначала всё начать, и жаждать продолженья,
И чувства обновить, и сны вернуть цветные...

Первоначальный дождь - он смоет зимний пепел,
Он освежит мечты и увлажнит глаза.
И разорвутся путы, и упадут все цепи,
И оживит сердца весенняя гроза!

Первоначальный смысл вернуть банальным чувствам,
Пусть беден, пусть богат, пусть молод ты, пусть стар.
...А на душе светло, торжественно и грустно,
Когда вернёт весна первоначальный дар...