Отшумело время золотое

Марк Соломон
Отшумело время золотое,
Утро кончилось, отпел петух!
Как подумаю: чего теперь я стою?
Вспоминаю взбалмошных старух…
Не до баб сейчас - здоровье пляшет,
Ночью мысли не дают заснуть…
Пью таблетки, и давленье скачет,
Словно лысый чёрт вскочил на грудь.
Было время - как я куролесил!
Сколько девок плакало вокруг!
А теперь –увы! совсем не весел –
Как гнедой в пути, споткнулся вдруг…
Сам себя давно я ненавижу:
Жирный стал, в бассейн себя вожу:
Я воды в нём много вытесняю –
Плавать надо, а я в нём хожу!
Иногда там ножками болтаю,
То есть прижимаю к животу…
Милые подружки дорогие,
Растерял я навыки, потух!
Старика напрасно не судите,
Кабы мог – ещё бы погулял,
Волочился б до сих пор за вами,
Всех бы вас к груди своей прижал!
Не смыкаю глазок до рассвета,
Всё кручусь в постели – вот беда!
Представляю Шуру, Раю , Маню, Люсю, Свету…
Всех девчат не вспомнить иногда!
И сегодня что-то мне не спится,
Стих строчу -  былое достаёт!
Одному в кровати не лежится –
Вот проблема, просто зло берёт!
Подвела подруженька – судьбина,
Пролетели, утекли года…
Может, лечь мне под бочок к любимой?-
Умерла старуха, вот беда!
Дети - те разъехались куда-то:
Письмецо пришлют мне – и молчок!
Десять раз посланье прочитаешь,
Сложишь ту бумагу в сундучок…
Вот хожу в бассейн и выжидаю:
Может, мне сегодня повезёт?
Повстречаю Мусю, Соню, Раю…
Глядь, какая, можь, и подберёт???