Можешь выйти на площадь?

Автандил Чирочкин
                Светлой памяти князя
                С.П.Трубецкого


Получите по счёту
Вашу долю предутренних снов,
Предвкушенье пощёчин,
Ожиданье напыщенных слов.

Разорвавшим одежды
Не пристало заштопывать рот,
С диким воем надежды
Покидая дрейфующий плот.

Камуфлируя пудрой
След ноги на воронке лица,
Бойтесь зависти мудрой,
Проникающей в душу с конца.

Обесточьте последний,
Даже самый решительный бой:
Только выжив намедни,
Завтра можно увлечь за собой.

След распятых героев
Осмотрительно топят в цветах,
Пчёл воинственным роем
Отгоняя прожорливых птах.

Спи спокойно, товарищ:
Никогда не померкнет в глазах
Свет великих пожарищ,
Захлебнувшийся в наших тазах.

Все поляжем в парилках,
Исхлестав себя веником в дым.
Где-то тучная сёмга на вилках
И белеющий в масле налим?

Где-то буйная пена пивная
На счастливом до слёз берегу?
Если б, ... то ни полшага, родная,
Твоего б не отдали врагу.