Стихотерапия

Ким Вадим Алексеевич
Нет, что вы, со мной всё в порядке,
Я не схожу с ума,
Я не помешан на всех этих буквах и строфах.
Просто порой вечерами
Не может быть лучше занятья,
Чем пачкать и пачкать бумагу –
Лист за листом, за листом
Лист. Что болит, то и пишешь,
Кричишь, вопишь, изнываешь,
Всё доверяешь бумаге,
Всё до последнего хрипа.
Потом наконец остываешь,
Прячешь в зачёркнутых строчках
Следы несчастий, трагедий,
Жалоб и катастроф,
И набросаешь в итоге
Короткое стихотворенье -
Что-то про солнце и птичек,
В рифму и про любовь.
Выдохнешь, улыбнёшься,
В стол тетрадку отправишь,
Умоешь лицо и почистишь
Зубы, отправишься спать.