У стены желтеют хризантемы...

Юлия Харакк
У стены желтеют хризантемы,
И роса на травах до полудня.
Выстлал клен дорожку алым шелком,
И шаги мои по саду еле слышны.
Бабочка на раме засыпает –
Крылья тонким веером сложила
До весны. И журавли печально
Песнь поют, над домом пролетая.
Я на тонком шелке вышью карпов,
Их игру в ручье весеннем, быстром.
Скоро подо льдом застынут воды,
И вестей никто не принесет мне