***

Котовадарья Вадимовна
Рожденный в Пелле,
Умерший в ночи.
Бог царства,
Что сумели расколоть.
Я верил вам,
Я очень вас любил.
Убили душу,
Отравивши плоть.
Я шел в поход,
Чтоб свой
Найти конец.
Летели прочь
Не месяцы, года.
Я кровью истекал,
Чтоб дальше жить.
Но взглядом
Покорял я города.
Все мое войско
Борется за свет,
За свет для всех,
Чтоб в свет Творца
Уйти.
Я Солнца царь
И я дарю огонь;
Тот что пылает
У меня в груди.
Багоас справа,
Слева детства друг,
Любимая моя
Передо мной.
Когда восстанет скорбь
Из тишины,
Он укроют от невзгод
Собой.
Когда предатели в отчаянье
Введут,
Они утешат
Собственным теплом.
И благодарность
С нежностью тотчас
Из глаз прольется
Золотым дождем.
Тот острый меч,
С которым шел
Я в бой,
И песня та,
Что пела в детстве мать.
Я - Македонский,
Я люблю весь мир,
И мне позволено
Его завоевать.