Вулканчик

Сергей Покровский 7
                Посвящается "Дружбе через всю жизнь" с
                Лисянским Станиславом Михайловичем!
                С Благодарностью!
               
Февраль... лишь третие, под вечер,
За школу как обычно вышел,
Месю ногами снега тесто... 
И стая птиц под небом, в высях.

Мне птиц каких-то непонятных,
Признаться – я их плохо знаю,
А тут ещё одна отстала
От всей пернатой ихней стаи.

Взойду на бугорок – Вулканчик;
О, сколько с ним воспоминаний!
Похож на пирамиду, кстати;
А посредине – будто кратер.

С товарищем мы прокатится,
Решили, выбрав крутизну,
Стремглав летели и вопили,
Но покорили высоту.

                3/02 2015