Весне на встречу!

Андрей Поздняков Лирик
Дай руку мне, читатель верный!
Пойдём со мной, встречать весну!
Ты слышишь? Звон капели первый,
Зимы нарушил тишину.

Ты чувствуешь? Как изменились,
И настроения и сны!
Как мы внутри преобразились,
От приближения весны!

Как радостно щебечут птицы!
Как мчится звонкий ручеёк!
И как предвестница зарницы,
Весна явилась на порог.

Ещё не смелая, но всё же,
Прекрасна тем, что молода.
Её тепло нам тем дороже,
Чем дольше длились холода.

Пойдём с тобою, мой читатель,
По свежим лужицам бродить.
И если ты в душе мечтатель,
То, вечно нам с тобой дружить!

Вот, мчится ветерок на встречу!
Играя, словно сорванец!
Готовя нам с весною встречу,
И празнуя зимы конец.

Вот с неба первые дождинки,
Стучат по крышам и зонтам.
И убывающие льдинки,
Плывут подобно кораблям.

Хоть под ногами грязь и лужи,
Всё вперемешку! Дождик! Снег!
Мы рады, что не будет стужи!
И празнуем весны разбег!

Ещё чуть-чуть, и лес проснётся,
И зашумят листвой сады!
И нам с тобою улыбнётся,
Весна "Принцесса красоты"!

О, этот счастья, птичий гомон!
Он вестник близкой красоты.
Весны дыханьем воздух полон,
Он полон мира! Доброты!

Весна, из всех явлений года -
Всех романтичней, всех нежней.
С ней просыпается природа,
И мы становимся добрей.

Уж скоро, скоро дорогой!
Весна нам явит образ свой.
Во всей красе, во всех краях,
Всё будет в травах и цветах!

Весны счастливые мгновенья,
Нас за собою увлекут.
И мир, хмельной до одуренья,
Где в рощах соловьи поют,
Обнимет ласково за плечи,
Нам запахи весны даря,
Подарит самый нежный вечер,
И улыбнётся нам заря.

Давай же жизнью наслаждаться!
И жизнь, ценить читатель мой!
Дождливой осенью, весною,
И жарким летом и зимой,
Тебе желаю не растаться,
В твоей душе, с твоей весной!


начато
23 февраля 2015

окончено
25 февраля 2015
5 утра.