Ты её поцелуй у виска...

Кэтрин Рэй
Ты её поцелуй у виска,
исчезая, –
и вкуса не вспомнит.
Лучше так.
Пусть Алисе живется свободней -
без фантазий безумца-шляпочника.

Спи, красавица. Спи, как тогда:
где-то в сепии тёплого детства.
Ты легка – пока спишь – и преступное бегство
будто вовсе ещё не коснулось тебя…

Спи, душа.
Я сама.
Это я погасила
переменные лампы на тех берегах,
куда ты так спешила, так невыносимо
раздирая в погоне свои небеса -
луны падали,
падали горстками клочьев…
И теперь наше небо из ран-лоскутов
собирать я иду…
По живому – мне – проще.
Спи, красавица. Скоро блеснет горизонт.

2014г.