Круговорот

Александр Ёрш
Дождь веселый моросит…
Он немножко погостит,
Пробежит ручьем по круче,
Подмигнет сердитым тучам,
Разольется вширь рекой,
В море он найдет покой.
Но подует ветр могучий
И вернется дождик в тучу.
          13 мая 2005 г