Осколки любви

Александр Ёрш
Я улыбку твою вспоминаю
И широких бровей разлет,
Я осколки любви собираю,
Остальное ко мне придет.

Сердцем ведь я друзей выбираю
Даже, если в душе гроза,
Я осколки любви собираю,
Вспоминая твои глаза.

Пот с лица я платком вытираю,
Ощущая твой запах и в нем,
Я осколки любви собираю,
Хорошо ведь нам было вдвоем.

Я дымок от «Муратти» вбираю,
Совершенно его не любя,
Я осколки любви собираю,
Вспоминая при этом тебя.

Даже книгу, когда я листаю,
Мои мысли опять вдалеке,
Я осколки любви собираю,
Видя родинку лишь на руке.

Я надеюсь «осколки» помогут
Воссоздать мне любимый портрет,
Не суди ты меня слишком строго,
Я мечтой о тебе был согрет.
            9 августа 2006 г.