Юная скрипачка

Александр Ёрш
Назло сырой и слякотной погоде
Скрипачка юная в подземном переходе
Мелодию задорную играла
И музыка та в сердце мне запала.

Проходят люди мимо словно тени,
Их души зачерствели уж давно,
Скрипачка юная без устали и лени
Играет весело задорно, все равно.

Но есть все ж исключения из правил –
Ведь кто-то улыбнулся и оставил
В старой серой шляпе «от кутюра»
Потрепанные мятые купюры.

Мне стыдно за Российскую Культуру,
За старые измятые купюры,
За привкус слез во рту соленый, горький,
За скрипку, что прогнали на задворки.
                16 апреля 2008 г.