***

Маргарита Мартинсон
Потухли фонари.Погасли свечи.
Мир озарен лишь отблеском луны,
Покорно освещая место встречи
Под шум волнующей морской волны.

Кругом молчок.Шумит лишь ветер.
Ночные птицы запели свою трель.
Для них двоих лишь в этот вечер
Тот берег заменил Любимую постель.

Никто не осуждал влюбленных,
Чей острый глаз видел сей показ.
Они все понимали. Видно, знали,
Что судьба свела их В последний раз.

Чрез много лет на тот пустынный берег
Придет она, с ребенком на руках.
Все тот же зритель вновь увидит
Печаль и боль у женщины в глазах.

Погода ей ответит мягким ветром,
Польется летний теплый дождь.
Пред этим особенным рассветом
Тоска по счастью- ее вождь.

И каждый год на том же Самом месте
Она сидит и вспоминает этот час.
И взрослый сын, придя к ней на рассвете,
Точь-в-точь в отца,увидит мать в последний раз.