Проблемы посерьезней...

Тарасюк Ангелина
Когда в твой дом приходит война, и ты больше не можешь там находится, но остается надежда на будущее, надежда на мир, рождаются такие стихи. Стихи дому можно посвящать бесконечно...


Я так хочу скорей к родному дому,
В квартиру, что на третьем этаже,
Ходить по улицам, где все знакомо,
И с сумкой за плечами налегке.

Где из проблем: порвала платье, села в лужу,
Где слезы проливаются о том,
Что не сдала зачет, а он был нужен,
Чтоб получить с отличием диплом.

Я рвусь домой, меня ругает мама,
И говорит: “Глупышка, ты пойми,
Сейчас другие времена настали,
На нашу землю посланы враги.

Сейчас другие ценности по жизни,
Укрыть свой дом, спастись бы самому!“
А я молчу, я знаю, что увижу
Свой город в будущем в цветущем саду.

Ну а пока что для меня все дико,
Я вижу в новостях плач матерей,
Я вижу изувеченных солдатов,
И хрупких испугавшихся детей.

Они в свои четыре с половиной
Узнали, как приходит в дом война,
Они семьей недавно хоронили
Любимого пушистого кота.

У них теперь проблемы посерьезней,
Как выжить, когда рядом ураган
Взрывает все и за собой уносит
Осколки, что звались раньше дома.

И слезы не о порванной юбчонке
Стекают по щекам, щекочат нос,
А от того что тянется ручонка,
Которой ты не в силах сам помочь...

5.02.15