Болезнь

Жилкина Алена Радиевна
Мне жар навеял сон тревожный,
До боли сердце сжал в груди.
Кричать казалось невозможным
И я шептала : «Уходи!
Оставь меня болезнь немая
И тени черные, как ночь,
Зачем стоите, страх рождая?
Зачем вы здесь? Уйдите прочь!»
Там за окном шаги крадутся…
Я слышу их, как наяву.
А мне так хочется проснуться
И горько плачу я в бреду:
«Ну, дайте мне воды холодной,
И дайте в руки образа!»
Но почему никто свободно
Не смог понять тогда меня?
Так и лежала я спокойно,
Смирившись с жаром, с пустотой
А за меня боролись больно:
Болезнь, здоровье и покой!
И ночь ушла, со мной простилась.
А я, открыв свои глаза,
Как в первый раз перекрестилась,
Обняв с молитвой образа!