Я СТОЮ

Иосиф Файнберг
Я стою перед картиной
Ничего мне не понять
И на фоне тёмно синем
Ничего ни дать ни взять.

Капли, пятна и полоски
Как я взгляд не напрягал
То ли сложенные доски
Ночью автор рисовал.

То ли это всё абстрактно
Мир в котором мы живём
Ведь встречал не однократно
Что умом мы не поймём.

               06.02.2015 г.