Исповедь старого волка

Юриан Нефёдов
 

  Не всем двуногим так легко понять,
  Что есть волчица-мать и есть волчонок,
  Особенно, любителям  стрелять  -
  Бездельникам, как правило,  с пелёнок.
  Они нас убивают и калечат,
  Сдирают шкуры, на себя надев,
  Не терпят, когда им противоречат
  И говорят, что это наш удел.
  Потом бахвалятся ещё сноровкой,
  Собрав других двуногих на свой слёт
  Жестокости,  где вперемешку с водкой
  Рассказывают   всё   наоборот.