Срок

Сабина Саттар
Солнечные сплетенья,
Чередование тени,
Воздух, сцепленные звеньями:
Жилы. Жилы и вены.

Рот, закрытый до срока.
Срок: до позднего лета.
Думаю, ты одинока
Этим холодным ветром:

Время течет узлами
Воздуха, звеньями капель.
Думаю, ты не знала,
Что я тебя спрятал -

В долгом моем вдохе,
В камере обоняния.
Рост заключен в сроке.
Срок: до первого камня.

Кости твоих листьев,
Воздухом здесь капало.
Я высекаю искры
Из твоего запаха.

02.03.2015