Уставшая пешка...

Шедевра
Уставшая пешка в навязанной свыше игре...
Иллюзия выбора — даже «е2-е4»
В баланс расстановки не вносит желаемый крен,
Способный раздвинуть возможности выбора шире.
И суть рокировок сведётся к тому, что пусты
Потуги прорваться за грань чёрно-белого круга —
Нужна ли лазейка туда, где пристроишься ты
Лишь псевдоферзём, окончательно загнанным в угол?..

02.03.2015
©Shedevra