В моей мечте луч Солнца не погаснет

Лев Срубчик
В моей мечте луч Солнца не погаснет.
Моя мечта - конечно, это ты.
Что может быть заманчивей, прекрасней?
Той светлой и блистательной мечты.

Когда ты рядом, хочется смеяться.
А нет тебя, сжимает сердце грусть.
Я не хочу с тобою расставаться
И все капризы знаю наизусть.

Цвет твоих глаз, он лучезарно-синий,
Но и бывает серо-грозовым.
Как будто взор разгневанной Богини
Грозит ненастьем грешникам живым…