Ты рисуешь в альбоме

Александр Бехтин
Ты рисуешь в альбоме, я любуюсь тобой.
Спать легли люди в доме, пролетел выходной.
Тишиною увиты, дремлют окна в ночи,
Я лишь паж твоей свиты, мы сидим и молчим.

Не нужны уже фразы, всё понятно без слов,
В хрустале старой вазы разнотравье цветов
Источает прохладной синевы аромат.
День окончен – и ладно, ночь вступила в права.

Ты насупила брови, недовольна собой,
Что-то правишь в альбоме, я  - любуюсь тобой.
Свет торшера ложится, как загар на лицо,
Окружает, искрится обручальным кольцом.

И покой, что над нами воцарил в вышине,
Тебе нравится, знаю, точно так же, как мне.
Ведь мы чем-то похожи, можем верить и ждать,
В серой массе прохожих вдруг любовь отыскать.

Ты рисуешь в альбоме, я любуюсь тобой.
Растворился в истоме, пролетел выходной
Всё наивно и просто, от того хорошо.
Ты рисуешь мне остров, где я счастье нашёл. 


02 марта 2015 года