Никогда

Павлова Анна Сергеевна
Как страшно в слове "никогда"
Застыла черная вода!
И ничего не удержать,
И от судьбы не убежать.

И скользкой тропкой под откос,
И на незаданный вопрос
Я молчаливый дам ответ
И, как всегда, отвечу "нет".

И в черно-белую весну
Опять ведет меня одну
Ревнивый страж, суровый друг -
Мой вечно бесприютный дух.