Весенние азартные мотивы

Арон Гольцер
          Из сборника «С шуткой по жизни»


Из всех  времён, – весна милей,
Всю зиму жду её с азартом.
Приходит радость вместе с мартом, –
Он мне на душу, как елей.

А сердцу придают усладу
Котов ночные серенады!

***

Как я завидую коту, –
Эх, мне б его азарт!
Он ждёт! – уже невмоготу –
Когда наступит март.

***

А я, как кот, для пущего азарта,
Считаю год от марта и до марта!
Хоть лыс, но не большой урон,
Зато в крови бурлит тестостерон.

***

Рано утром спозаранку
Слышу кошек перебранку.
Знать весна зовёт грешить,
Продолжаем, братцы, жить!

     Март, 2015г

Читайте из этого же сборника: "Влюблённый математик" – http://www.stihi.ru/2012/06/03/717