Нарисованное счастье

Анна Байер
Я возьму альбом и краски,
Нарисую мир без злобы,
Чтобы жили все, как в сказке,
Были добрыми все чтобы.

Голубым пусть будет небо,
Солнце желтым в уголочке.
Эх! Хватило красок мне бы
Уместить жизнь на листочке!

Солнце будет улыбаться,
А лучи его, как стрелы,
Будут ёлочек касаться,
Их зелёными я сделал.

Будут зайки и лисички
Дружно жить на той картинке,
На деревьях будут птички
Ну а я посерединке.

Я сижу и улыбаюсь,
Что красиво так всё вышло,
И не зря я так стараюсь
Даже пенье птичек слышно.

Завтра вновь возьму я краски,
Буду счастье рисовать,
Где не носят люди маски,
Где любовь и благодать.