Вечер

Мария Баулина
Осторожными шагами входит вечер,
Зажигает свечи в моём замке.
Кажется всё таинственней и легче
И чудится мелодия шарманки.

Паучок пригрелся у камина,
Расстеливши тюля паутинку
Тонко пахнет розой и жасмином,
Кружится старинную пластинку.

У меня пригрелся тёплый вечер,
Котиком свернулся на коленках
И мурлычет за окошком ветер
Кутая осенние деревья...