А в древние века супруг...

Лина Ивановна
А в древние века супруг,
В поход крестовый собираясь, жену любимую лаская,
Готовил ей железность мук!
На  пояс верности - замок.
Ключ от замка - себе на шею... Она же бедная, потея,
Ждала его, не чуя ног!
Во мне уверен ты.  И ноги
Мои, лелея,  бережёшь.  Они ж тебе  не медный грош,
Валяющийся на дороге!
Но что с тобой? Ты хмуришь брови!
Другую думку не унять! ... Нельзя ли место поменять:
Молчанья пояс изготовить...

Ох, миленький не будь жесток!
Не вешай мне на рот замок!
Согласна я! Не беспокоюсь:
На талию - железный пояс!
Хотя, пока её отыщем,
Железный пояс будет лишним!!!