Три страницы, пять словечек...

Юля Владимирова
Три страницы, пять словечек...
Капли воска на столе
От огарков мёртвых свечек,
Что растаяли во мгле.
Дым наполнит шар хрустальный,
Вестник будущей судьбы,
А король трефовый скажет,
Что стоишь за дверью ты.
Постучишься, друг, быть может?
Вдруг возьму - и отопру?
Что же ты такой несмелый,
Искушаешь так судьбу?!
Но, увы, у карт не в власти
Поменять на сцене роль...
И не трефовой ты масти,
Мой несчастнейший король!
Три страницы, пять словечек,
Капли воска на столе...
Утром ты меня покинешь,
Словно звёзды на заре.
Но любовь ведь не огарок
Умирающей свечи?..
Коль придёшь под двери снова,
Будь смелее - постучи!