Святою водой...

Людмила Ветрова
Святою водой омываю тебя, моя радость,
Мой первенец милый, мой славный и крепкий малыш,
И вдруг на минуту мне вся твоя жизнь показалась,
И голуби шумно слетели с насиженных крыш.
Смеётся в глазах твоих синих
Лихая судьба -
Как с гуся вода, моя сына,
Как с гуся вода,
Как с гуся вода, моя сына, -­
С тебя ворожба!

Святою водой омываю тебя, мой цветочек,
Моя ненаглядная, мал золотник без ключей,
И вижу я: счастье стучится к тебе, моя доча,
И солнечный зайчик уснул на подушке твоей.
И если метельною ночью придут холода,
Как с гуся вода, моя доча,
Как с гуся вода,
Как с гуся вода, моя доча, ­
С тебя вся беда!

Святою водой омываю тебя, моя мама,
Мой ангел-хранитель, святой мой, родной человек,
Ты будешь всегда для меня самой доброю, нежною самой,
Весь этот счастливый, мне Богом отпущенный век.
Пусть вяжут недуги упрямо силки-короба ­
Как с гуся вода, моя мама,
Как с гуся вода,
Как с гуся вода, моя мама, ­
С тебя хвороба!

Святою водой омываю тебя, мой любимый!
Ни змий, ни стрела пусть твоей не коснутся груди!
Да будут и ночи, и дни твои Богом хранимы,
И к отчему дому ты цел-невредим приходи!
А если в лихую годину и кровь, и вражда,
Пусть будет с тобою, любимый,
Пусть будет всегда,
Пусть будет с тобою, любимый,
Святая вода...........