В марте

Людмила Савина 2
Солнца просочился луч нежданный
Через вату плотных облаков,
Словно генерал с проверкой рьяный
Прибыл, ухмыляясь широко.

Март врасплох, смышлённый по-солдатски,
Не попался, а остатки сна
Отряхнул с себя и залихватски
С ветром засвистел. И вот весна

Появилась и идёт с улыбкой,
От которой тают снег и лёд.
И хоть потепленье  пока зыбко,
Но весна идёт,весна идёт!