Всему есть мера в этом мире...

Илья Красиньков
                Est modus in rebus.
                Horatius

Всему есть мера в этом мире:
Мера вещам, словам, делам,
Звенящей тишине в эфире
Иль нам ниспосланным благам.

Всему есть мера, есть закон,
Который выявляет суть
Того, что бросишь ты на кон
Когда-нибудь и где-нибудь.

И лишь в одной любви нет меры,
Равно как брода нет в огне,
Когда душа, согрета верой,
Летит как всадник на коне.

Не требует больших наград
Простая жажда приключений,
Любовь - вне рамок и преград,
Не признаёт ограничеений.

Свободна и чиста она,
Как звон мелодии в тиши,
И счастлив тот, кому дана
Надежда любящей души.


                12 - 13.01.2000.