Если только...

Анжелика Бакир
Если помнить меня будешь ты в океане ночей
Если ты уходя, не закроешь открытую дверь
Если воском свеча обожжет онемевшие руки
Если скажут века, что мне выбрать в далёкой разлуке

Не смотря на свой путь по заблудшему серому пеплу
Не смотря на свои, в кровь разбиты о камни колени
Не смотря в темноте, шаг за шагом, тихонько на ощупь
Не смотря ни на что, встречу я юбилейную проседь

Если только всё ниже по ступеням своим поднимаясь
Если только в одышке океанскую ночь вспоминая
Если только в мечтах десять тысяч озёр обнимая
Я тогда ничего, ничего не узнав, не узнаю

Я тебя вспоминаю. Я тебя вспоминаю.

Я как капля дождя стану всех недосказанных - "если"


03.03.2015