Вокзал и весна

Таняша Петрова
Тихим предутренним заревом
Небо вдали разлилось,
И, как всегда, на вокзале нам
Свидеться вновь довелось.

Воздух окрашен опаловым.
Что ж... Той беспечной весной,
Год отгулявши без малого,
Ты расставалась со мной.

Что ж ты, подруга болезная,
Мечешься – лист на ветру?
Тихо тебе соболезнуя,
Пальцы скрестила – не вру!

Пусть мне смешны суеверия,
Что в твоих мыслях кружат,
Но замирает в преддверии
Скорой разлуки душа.

Что же теперь, всё забытое,
Кто чем кого обязал?
Небо весною залитое...
Снова нас манит вокзал...

И, как обычно, встречаю я
В нашем оплоте разлук
Ту, что ждала так отчаянно.
Здравствуй, бедовый мой друг!

Знай, я не верю прощаниям,
Буду с тобою честна.
Ведь каждый раз возвращаются
К нам тот вокзал и весна.

(фото из интернета)