Глядя в окно

Селезнева Анна
Прости, что мне так хочется уюта,
Ведь мы же странники в пути земном.
В тревоге дней мне показалось чудом
Сидеть сейчас пред солнечным окном.

Сижу…Гляжу на небо с облаками.
Дремлю, молюсь…Мне просто хорошо.
Задумаюсь, а мысль моя стихами -
Сегодня ей почти не тяжело.

Я так давно не ведала покоя…
И мiр забыт уже душой моей.
Уносит жизнь нас мутною рекою
Но стала ли с годами я сильней?

Мне хорошо…И стыдно за мгновенья
Покоя телу и душе больной.
Ведь труд друзей он до изнеможенья.
Не был бы отдых в связи с тем виной…
(26.06.14)