Лжец

Артем Страхов
В моих руках судьбы людей,
Каждый из них доверился мне,
Но ложь я сеял каждый день,
Чтоб быть главным на земле.

Я поклялся правду рассказать,
Смыть всю эту грузную ложь,
Но не могу... и не могу я убежать,
Как будто к горлу приставлен нож.

Мне мысли кричат: "Беги, беги!
Жизнь спасай, пока можешь".
Но не сдвинуться с места ноги мои -
Совесть меня держит и гложет.

И вот бьются в мою старую дверь,
Разъяренная толпа за ней кричит.
Моя ложь стоила стольких потерь,
Но хоть сейчас этот лжец замолчит.

Мне мысли кричат: "Беги, беги!
Жизнь спасай, пока можешь".
Но не сдвинуться с места ноги мои -
Совесть меня держит и гложет.