Во второе марта

Дмитрий Несмелов
Н.Л

Оттого, что колёса трещат, путь петляв
То не лебедь, не щука, не рак, сторона
неизвестная карте, под уздой не каурый
но вешние годы летят, колеёй циферблатной

Как когдатошний я, завсегдатай холстин
посейчас, гордый посвист пера в толчее грифонажей
тёртой грифельной пылью на белый простор просочась
ты становишься новым пейзажем

За обрывками слов, за корявою феней души
там где почерком брошены, тысячеверстные дали
где изгибом клинка, помутневшей реки
небосвод над отчизной протянут

Схоронится тоска, из открытого сердца вспорхнет
не злореча, чтоб в отсвете кануть
под шумок убегая, в эскизы несчастной любви
наши музы про нас не вспомянут

Береги себя, словно хороший портрет
на стене своей собственной чести
избегай лишних взглядов, всеобщей молвы
дезертируй от собственной лести

Мы рождаемся помнить, а дальше вперёд
как бы не было сиро да горько
Что зачала бутылка, продолжит стакан
в крайнем случае горло.