Подпольщик

Евгений Соснин
Я в семье своей подпольщик,
папа – старый коммунист,
мама – светлый колокольчик,
верхогляд и оптимист.
Да, с женою мне неплохо,
если пыль не поднимать,
мой сынишка вовсе кроха -
не с кем, в общем, воевать.

И поспорить, в общем, не с кем,
средь всеобщих, в общем, тем,
под предлогом, в общем, веским,
о причинах роста цен.
Не любя маркиза Сада,
все молчат (понятно, матом),
заходя все дальше в плен,
множат рейтинговый крен.

Только в чатах, на страницах
интернетовских полей,
равнодушия нет в лицах,
и до утренней зарницы
есть кому за правду биться,
за свободу, за людей…
Потому что тихо злиться
на безумие властей
надоело, и не спится, не живется,
хоть убей…