В сны ухожу и возвращаюсь

Юрий Губанов
В сны ухожу, и забываюсь,
Надеюсь, до утра вернусь.
Оставить в памяти стараюсь.
Берёз задумчивую грусть.

Природа снится, Луговое,
Леса и речка, и поля.
Виденьем дущу беспокоя,
Зовут в истоки бытия.

Снега посыплются к Покрову,
Зима подходит, холода.
Пора купить семье обнову,
Здесь безработица, беда.

Растут детишки, не успею,
Семью в обновы приодеть.
Рубли печатать не умею,
Как на селе разбогатеть?

К какому барину наняться?
Работник в деле золотой.
Но мало платят, матерятся,
Да норовят, под зад ногой.

Из сна я выбраться пытаюсь,
Ушёл куда-то на сто лет.
Век поменялся, возвращаюсь,
Но на селе работы нет.