без названия

Стелла Синякова
Неясных строк заветное круженье
Сменяет легких формул карнавал.
Победа это или пораженье?
А, может, - стоп? Забвение, обвал?

В изящном рондо сплетены все ноты,
Что заменяют голос, свет и слух.
За мимолетным отблеском охотой
Заряжен мой неугомонный дух.

Смятенье, озарение и воля
Каноном мощным холодно звучат.
Но отчего я медлю? Оттого ли,
Что строй окончен? Или не начат?

Не отзвенев, осыпались поспешно
Мелодий дерзких чистые цветки.
Ну, не рыдай над ними безутешно!
Они уже довольно далеки.

Считай, что так. Пускай все будет слишком.
Пускай – все больно. Исподволь. Под-дых.
Пожалуй, всем девчонкам и мальчишкам
Разбился мой простой наждачный стих

В осколки затесавшихся мелодий
На заднем развалившемся дворе.
Они ушли. Но и остались вроде…
Хотя бы в детской памятной игре.