Неудачное начало весны

Мария Мануйлова
Для меня весна началась с бодуна.
Голова - как ядро чугунное,
Шаг нетвёрдый, и цель прозаично-одна:
Протянуть эту ночку безлунную.
Утром - синий рассвет, грязно-серый восход,
Встрепенулись визгливые птицы:
Панацея от бед и от сотен невзгод -
Добралась весна и до столицы.
Где-то травки клочок, где-то вышла земля
Из поганого зимнего плена...
Не секрет, что весна - повод строить с нуля,
И для многих грядут перемены,
Будет лучше, теплее и солнечней, но
Мне б хоть вновь овладеть ногами...
Чёрт бы трижды побрал это ваше вино,
Не даёт заниматься делами!