Домовой

Наталья Палушина
28.09.14
Домовой

Век пятнадцатый, не намедни,
На селе, в деревянном дому.
В день декабрьский, самый последний
Праздник был посвященный ему.
Домовому, следящему строго,
Чтобы правильно жизнь протекла.
Некрещеных детей под порогом
Хоронили, чтоб память была.
А жене строгим мужем забитой,
От работы совсем нету сил.
В сундуке лишь сегодня открытом,
Семь подарков супруг приносил.
Все обновки она примерив,
Как положено по одной,
Красовалась  деду за дверью
И припомнил вдруг Домовой,
Как она, молодой и красивой,
На иконы крестясь, вошла.
Но всю жизнь прожила нелюбимой
И сама не любя прожила.
А Сегодня с утра, ну надо же,
Муж обычно хмурый и злой
Разрешил, чтоб её нарядами
Любовался седой Домовой.
Но она улыбнулась так горько
И подумала: Боже ты мой…
Потому что любил её только
Ей неведомый домовой.