Первый дождь

Илья Красиньков
Пока ещё не стаял снег,
Ещё не прилетели птицы,
Но равномерный жизни бег
Порою может измениться.

А это даже интересно,
Когда смешается вдруг время,
И жизнь становится чудесней,
И даже полегчает бремя.

Бывает, этого так ждёшь,
Что в жизни нет момента лучше,
Когда весною первый дождь
Прорежет солнчные тучи.

Вот так случилось в этот день.
Дождь в феврале - довольно странно,
Но он с души сгоняет тень,
А значит, он пришёл не рано.

Тут вмиг повеяло весной,
Я посмотрел - и улыбнулся,
И меж всей суеты земной
К дождю душою я тянулся.

И к небу поднял я глаза,
И по лицу бежали капли,
Как будто радости слеза
Сбежала с неба так внезапно.

В прозрачных лужах отражается
Весна, которую так ждёшь,
А жизнь только начинается,
Когда идёт весенний дождь.


                10.02.2000.