***

Герман Танкян
Чёрная улица, серое небо,
Окна ослепшие мёртвых квартир.
Глупое солнце спряталось - предало.
Проблески светлого - штрих да пунктир.

Утро, проснувшись - пепельно- бледно,
Жаждит окраситься солнечной болью
Лоскут рассвета тянет под веко,
Взгляду открыв новый мир заоконья.

Плоть на крови раскрывает глазницы,
Жадно вдыхая гниющий туман.
Бархатный кофе с сыпью корицы,
Доброе утро - самообман.

Мёртвые души - певчие Гоголя -
Жизнь упускают меж пальцев песком.
Тенью родились, ей же и померли,
Строят назло всем живущим некрополи...
Люди проснулись, их зрачки вздрогнули -
На небосклоне солнце взошло.