одуванчик

Наталья Палушина
27.02.15
Одуванчик

Мокрый снег дополняет картину
Этой слякотной, теплой зимы
В этот год у меня не отнимут
Ни надежд, ни любви, ни вины.

Соберу я ладонью правою
Время то, что скользит сквозь пальцы.
И найду на судьбу управу
Заключив как канву на пяльцы

Свой сюжет я сама придумаю,
Красной нитью наметив страсть,
Золотыми стежками, гладью
Шью соломку, чтоб не упасть

В пропасть злобы, обид не прошенных
И тоску, что съедает внутри…
Разошью я картинку розами,
Чтоб к весне они все зацвели.

А пока на окне февральском
Фоном снег серебром блестит,
У меня расцвел одуванчик,
Жалко к марту он облетит

Греет крышу солнечный зайчик,
Ускоряя капели хор,
Потому что цветет одуванчик
Всем  морозам наперекор