Навстречу марту

Ариша Сергеева
Ни написать восторженной строки,
Ни улыбнуться мартовской капели
Не можется... А солнце на прицеле
Настырно держит блёклые деньки...

Приподнимает небо свой навес,
Весенней синью сбрызнув после стирки,
И облака - заплатками на дырки -
Пристраивает... А у поэтесс -

Сезонным обострением азарт:
Найти средь тысяч - правильное слово...
А мне важней - про радость вспомнить снова...
Давай с тобой оттаем вместе, март!